福岡サンパレス

福岡サンパレス ホテル&ホール (ふくおかサンパレス&ホール)は、1981年5月1日に開業した福岡県福岡市博多区築港本町にある、コンサートホールなどを中心とした複合施設である。

以前は財団法人福岡勤労者福祉センターが管理・運営していたが、2004年10月1日からは明太子製造・販売を行うふくやの子会社となり、新たに設立された株式会社福岡サンパレスが管理・運営を行っている。

博多港に接する立地にあり、隣には福岡国際センターと福岡国際会議場が、近接地にはマリンメッセ福岡があり、一帯はコンベンションセンターエリアとして整備されている。そのほか周辺施設として、ベイサイドプレイス博多埠頭、ビートル等の博多-釜山間国際旅客船発着場である博多港国際ターミナルがある。

同一建屋内に結婚式場・ホテル・会議室なども存在する。そのことから最近ではホールのステージを利用した「ホールウエディング」などの企画もおこなっている。

施設概要
ホール部分
座席数 2316席
(1階1468席(オーケストラピット:124席)、2階席360席、3階席488席)※車いすコーナー6席
舞台部分面積 917平方メートル
客席部分面積 1階1,106平方メートル 2階294平方メートル 3階429平方メートル


福岡サンパレス宴会スタンダードプランです。

3,500円コース
【先附】胡麻和え・秋刀魚甘露煮・三日月玉子・小海老芝煮等【吸物】むかごはんぺん
【造り】だるま鯛・烏賊【蓋物】蓮根饅頭【焼物】かます叩き柚子浸し【揚物】茄子挟み揚げ
【酢物】蛸湯引き【食事】白御飯【香の物】ふくや味の明太子・床漬【果物】季節のフルーツ

4,000円コース
【先附】 茸白和え・天盛・あられ・海老カステラ・烏賊紅葉和え・萩南瓜 【吸物】若布揚げつみれ
【造り】ひらす・烏賊・鮪 【蓋物】岩石芋 【焼物】寒鰤西京漬 【小鍋】海鮮アルタン鍋
【揚物】秋刀魚大原木 【強肴】牛ステーキ 【食事】鳥そぼろ御飯 【香の物】床漬
【果物】季節のフルーツ

4,500円コース
【先附】茸白和え・天盛・あられ・海老カステラ・烏賊紅葉和え・萩南瓜 【吸物】鯛潮汁
【造り】ひらす・烏賊・鮪・蛸 【蓋物】甘鯛萩おこわ 【焼物】寒鰤西京漬 【小鍋】海鮮アルタン鍋
【揚物】秋刀魚大原木 【強肴】牛ステーキ 【食事】鳥そぼろ御飯 【香の物】床漬
【果物】季節のフルーツ

5,000円コース
【先附】小鉢三種(海鼠みぞれ和え・北海サラダ・白和え) 【吸物】合鴨葛打ち
【造り】ひらす・鯛・鮪・甘海老 【蓋物】甘鯛萩おこわ 【焼物】雲子松前焼
【小鍋】薩摩黒豚しゃぶしゃぶ 【揚物】秋刀魚大原木
【強肴】牛ステーキ 【食事】にぎり 【果物】季節のフルーツ

美味しそうですね。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。